Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

К 20-летию завершения создания Мемориала "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе.

Этот материал весьма интересный и важный, хотя местами в нем есть и некоторые спорные фрагменты. Но это уже является неотъемлемой частью истории района "Сокол". ПОСВЯЩАЕТСЯ ветеранам Великой Отечественной Войны Ерофею Левшову, Игорю Парунину, Вячеславу Кузнецову, Юрию Ульянину и другим участникам создания мемориалов на Братском кладбище героев Первой мировой войны и у Храма Всех Святых на Соколе.



У Храма Всех Святых на Соколе, в период с 1991 по 1998 годы, был создан единственный в России и в мире Православный мемориал "Примирения народов".

Collapse )
белка

Похороны Юлиуса Квесиса

Юлиус Карлович Квесис родился в Латвии 1892 или 1896 году. Был рабочим-металлистом. Работал в Либаве, во время Первой мировой войны вместе с заводом эвакуировался в Москву. Работая на Военно-артиллерийском заводе, он занялся антивоенной агитацией, неоднократно возглавлял забастовки. После Февральской революции 1917 года стал членом военной комиссии Бутырского районного комитета РСДРП (б). Принимал участие в Октябрьском вооружённом восстании, сражался против юнкеров в районе Никитских ворот, Театральной площади, у гостиницы «Метрополь». После установления советской власти стал членом исполкома и райкома Бутырского района.

Юлиус Квесис умер 12 мая 1918 года в Москве от разрыва сердца. Похоронен 16 мая на Братском кладбище. В его честь названы 1-я и 2-я Квесисские улицы в районе метро Савёловская.

Ниже архивная фотография, озаглавленная как "Похороны комиссара Бутырского р-на Квейсса". Скорее всего, фотография сделана где-то неподалёку от Братского кладбища. Сможет ли кто-нибудь определить точное местоположение?


Источник: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=5027127
eyes
  • denross

(no subject)

https://www.facebook.com/smitrohin/posts/1897033210404403
http://www.facebook.com/smitrohin/posts/1896879603753097
Сергей Митрохин
20 ч. ·
"Вырубят целый лес
по адресу 1-й Пехотный вл. 2 - рядом с Домом приемов Курчатовского института
Такой вопрос сегодня обсуждается на одном из публичных слушаний, которые во множестве проводятся в одно и то же время в районе Щукино.
Огромный жилой коммерческий комплекс вместо леса и небольших учебных зданий.
Постараюсь заехать на эти слушания после выступления на других, посвященных застройке высотками территории вплотную к Курчатнику наул. Расплетина"
Collapse )
белка

День памяти жертв Первой мировой войны в Мемориальном парке

По ссылке небольшой фоторепортаж о мероприятиях в день памяти жертв Первой мировой войны в Мемориальном парке.




Митинг на улице Сальвадора Альенде

Источник: http://goskatalog.ru/portal/#/
1. Фотография. Главный редактор журнала "Латинская Америка" С.А.Микоян выступает на митинге посвящённом памяти С.Альенде.
На снимке: С.А.Микоян выступает на митинге, состоявшемся на улице С. Альенде. Среди присутствующих на митинге-член политкомиссии и секретариата компартии Чили Уго Фасио (первый справа) и член ЦК КП Чили Педро Гомес(второй справа).

Collapse )

Телеканал "Союз". В Москве прошла Акция Бессмертный полк Братского кладбища героев 1-й Мировой войны

14 августа в 20-00 собрание против сноса Детсада и уничтожения воинского сквера "Арбатец" на Соколе.

Контактные телефоны: 8(499)-158-2803, 8(985)907-0890, 8(499)735-1966.

Приглашаются защитники Русской истории и Русских национальных святынь, журналисты СМИ и все неравнодушные жители района «Сокол».

14-го августа (в понедельник) вечером в 20-00 группа жителей района «Сокол» и защитники исторической Москвы проведут информационное собрание против готовящегося властями сноса Детского сада и уничтожения уникального исторического сквера «Арбатец», разбитого в советское время на территории Воинского солдатского кладбища для простонародья и умерших воинов-инвалидов Крымской, Русско-турецкой и Русско-японской войн.


На двух верхних фото сквер на территории некрополя "Арбатец" и мемориал участникам Крымской, Русско-турецкой, Русско-японской войн. На двух нижних фото Детский сад, который хотят снести и построить на его месте элитную школу.

Проезд: метро «Сокол», далее пройти 400 метров до улицы Алабяна и сквера «Арбатец». Collapse )

22 июля в Храме Всех Святых на Соколе пройдет панихида по Вадиму Каульбарсу и его умершим соратникам

22 июля 2017 года (в субботу) в 12:30 состоится панихида в Храме Всех Святых, что у метро Сокол, в связи с 7-й годовщиной со времени скоропостижной кончины нашего соратника Вадима Юрьевича фон Каульбарса - основателя военно-исторической организации "Добровольческий корпус", одного из организаторов борьбы за возрождение памяти 18 тысяч участников Первой мировой войны, Белого движения, жертв красного террора, бойцов Красной армии, погребенных на Всероссийском военном Братском кладбище (близ Храма Всех Святых на Соколе).

Сбор участников 22 июля 2017 года в субботу к 12.30 во дворе Храма Всех Святых, что у метро "Сокол", возле крестов и символических надгробных плит Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в Первой мировой и Гражданской войнах", элементом которого является крест и плита "Георгиевским кавалерам". В 12.30 - начало панихиды в Храме.

Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его соратникам, ушедшим из жизни в предыдущие годы, пройдет скромно при небольшом количестве участников и приглашенных активистов Общественного совета, "Добровольческого корпуса" и казачьих организаций, участвовавших в увековечении памяти воинов, погребенных на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Поэтому необходимо согласовать свое участие и получить аккредитацию по телефонам: 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194 либо по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru и ob.sovet2014@yandex.ru

Просим принести с собой цветы. По окончании службы в Храме участники акции памяти возложат цветы к крестам и надгробным плитам мемориала "Примирения народов" и "Георгиевским кавалерам", зажгут и поставят памятные свечи.


Вадим фон Каульбарс (слева) и его отец Юрий Вадимович (справа).

Collapse )

Чиновники хотят снести Детсад, застроить территорию воинского некрополя и сквер "Арбатец" на Соколе.

Публикуем этот материал по просьбе инициативной группа жителей домов, расположенных возле сквера "Арбатец".

Контактные тел. инициативной группы 8(499)-158-2803, 8(985)907-0890.

Мэрия утвердила проект сноса Детского сада, по адресу: Малый Песчаный пер., д. 4А, стр. 1. На его месте планируют строительство огромной элитной школы для детей чиновников и бизнесменов высотой 20 метров (на 550-600 мест) с подземной автостоянкой. Площадь существующего детсада 1178 кв. метров, а элитной школы (которую хотят построить) 9900 кв. м.
Стройплощадка займет все свободное пространство перед жилыми домами. Это лишит жителей единственного места отдыха.
Жилые дома расположены в зоне карстовой опасности и песчанисто-гравелистых отложений. Стройка элитной школы приведет к появлению трещин в фундаментах и стенах соседних жилых домов, их обрушению с человеческими жертвами.

В зону застройки попадает сквер «Арбатец» на ул. Алабяна, где в 19-20 веках находилось кладбище для участников Крымской, Русско-Турецкой и Русско-японской войн.


На двух верхних фото сквер на территории некрополя "Арбатец" и мемориал участникам Крымской, Русско-турецкой, Русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. На двух нижних фото Детский сад, который хотят снести и построить на его месте элитную школу.Collapse )

Митинг в защиту кинотеатра "Ленинград", 30 июня 2014 года.



Публикую этот материал трёхлетней давности, как говорится для истории.

Несмотря на активную позицию общественности, ситуация с кинотеатром до сих пор не получила положительное решение. Ситуация снова повторяется! Далее читайте материал. Автор поста hris_01.

Collapse )